You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Asrama Sudin LH Cengbar Dikuras
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air di Asrama Sudin LH Jakbar Capai 80 Persen

Pengurasan saluran air di Asrama Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat, Jalan Kemuning Raya, RT 05/05, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, terus dikebut.

Pengurasan dilakukan secara manual dengan mengerahkan 20 personel

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, pengurasan saluran air di lingkungan Asrama Sudin LH Jakarta Barat sudah dikerjakan sejak tiga pekan lalu dan saat ini pengerjaannya sudah mencapai 80 persen.

“Kami menargetkan pekan depan pengurasan saluran air di Asrama Sudin LH Jakarta Barat rampung,” ujar Purwanti, Selasa (6/6).

Saluran di Jalan Gatot Subroto Dikuras Sepanjang 20 Meter

Dikatakan Purwanti, pengurasan dilakukan untuk menambah daya tampung atau kapasitas saluran air. Terlebih, lumpur di dalam saluran juga sudah tebal.

“Pengurasan dilakukan secara manual dengan mengerahkan 20 personel. Adapun lebar dan ketinggian saluran air di kawasan itu rata-rata berukuran 80x80 sentimeter,” katanya.

Purwanti berharap dengan pengurasan saluran air di kawasan tersebut maka saat hujan deras air dapat mengalir dengan lancar sehingga bisa meminimalisir genangan.

Mursan (61), warga RT 05/05, Kelurahan Cengkareng Barat mengapresiasi Sudin SDA Jakarta Barat yang telah melakukan pengurasan saluran air di wilayah permukimannya.

“Aliran air saat ini dapat mengalir dengan lancar ke Kali Apuran sehingga bisa meminimalisir genangan saat hujan deras. Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Sudin SDA Jakarta Barat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5762 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2604 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1278 personFolmer